Empate que no sirve

1:11:00

Racing empato en Córdoba, fue 2 a 2 ante Belgrano de esa provincia y dejo pasar la chance de seguir escalando en sus ambiciones de entrar a la libertadores del 2019.  La academia estuvo muy lejos del nivel exhibido ante Patronato y se noto que el párate por fecha Fifa le corto el ritmo futbolistico que traía el equipo.

Los de Coudet salieron como siempre a plantarse en campo rival, sin embargo el planteo del pirata fue muy eficaz, esperar a la visita en su campo y desde ahí presionar muy agresivamente a todos aquellos capaz de manejar el balón, esto sumado a noche muy imprecisa de los volantes, provoco que la academia tuviera un partido con pocas oportunidades.  El local aposto sus chances a las contras rápidas, agarrar al parado a un equipo que iba al frente pero sin ideas, con esta formula tuvo su chance a los 17' cuando a la salida de un lateral en campo propio los cordobeses en dos toques quedaron mano a mano con Musso y el disparo de Amorosos se fue muy cerca del palo izquierdo.  Racing tenia la pelota pero Belgrano las chances y así fue que a los 28' y otra vez a la salida de un lateral Belgrano se puso en ventaja a través de Sequeira en un gol plagado de errores en  defensa, primero Sigali rechaza para adentro, luego Saravia se deja ganar la posición casi sin poner resistencia y finalmente Musso le regala el palo al atacante cuando este casi no tenia angulo para rematar, por fortuna la academia lo pudo empatar enseguida en la única chance que tuvo luego de un centro atrás que Centurión domino y quedo perfilado para definir ante el arquero y de esta manera empatar el encuentro.

En el segundo tiempo Racing salió con poco más de entusiasmo, empezó a inclinar la cancha y a generar más pelotas paradas, que son vitales en el esquema de coudet, y por esta vía conseguiría el segundo a los 5' con cabezaso de emboquillada de Sigali, la academia tuvo sus minutos de dominio para definir el encuentro y no pudo hacerlo, a los 14' Lautaro Martinez que no jugo del todo bien erro un gol increíble, esos que él no suele errar mano a mano, pero un mal control le dio tiempo al defensor para cerrar sobre la línea.  Justo cuando el técnico de Racing metió un cambio para tratar de definirlo de contra con Centurión más de punta y sacando a Triverio que casi no toco el balón, llego el empate de Belgrano con un golazo de tiro libre de Marcelo Benitez a los 17' desde la derecha que se clavo en el angulo.  Racing se desdibujo y el empate termino siendo un buen resultado porque el local con mucho empuje y complicando por las bandas, donde los laterales de la academia no pararon a nadie, y mediante las pelotas parada el pirata se pudo haber llevado la victoria, incluso una pelota en el travesaño por parte de Lema podría haber cambiado el resultado.

Sobre el final la historia repetida, Centurión que habla de más y un arbitro que quiere robar cámara lo dejan a Racing con diez jugadores, y sin un jugador clave en el esquema del chacho.  Racing manejo la pelota pero no lastimo y Belgrano con mucha intensidad equiparo y creo muchas situaciones, y pudo haberse quedado con el tiro del final si Epifanio Garcia no hubiera desviado su remate desde el centro del cuando se jugaba el cuarto minuto de descuento.  Empate que no sirve y ahora a pensar en la libertadores...

Formaciones:

Belgrano: Lucas Acosta; Tomás Guidara, Erik Godoy, Cristian Lema, Marcelo Benítez; Joel Amoroso, Santiago Martínez Pintos, Maximiliano Lugo,, Jonás Aguirre; Matías Suárez y Leonardo Sequeira. DT: Pablo Lavallén.
Racing: Juan Musso; Renzo Saravia, Leonardo Sigali, Alejandro Donatti, Alexis Soto; Nery Dominguez; Neri Cardozo, Augusto Solari, Ricardo Centurión; Lautaro Martinez y Enrique Triverio. DT: Eduardo Coudet.
Goles: 17' Sequeira (B), 18' Centurión (R), 5' ST Siagli (R); 17' ST Benitez (B)
Cambios: 45' Brunetta por Lugo (B); 54' Garcia por Amoroso (B); 60' Meli por Triverio (R); 69´Bandiera por Aguirre (B); 70' Mansilla por Solari (R); 80' Ojeda por Cardozo (R)
Estadio: Julio César Villagra
Árbitro: Germán Delfino